Resep Pindang Serani Ikan Patin oleh Cecilia Lisna
Dibawah ini adalah resep masakan Pindang Serani Ikan Patin. Resep Pindang Serani Ikan Patin yang ditulis Cecilia Lisna bisa disajikan .
Resep Pindang Serani Ikan Patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin, potong-potong, lumuri jeruk nipis dan garam
- 1 genggam Kemangi
- 5 buah cabe rawit utuh
- 2 buah serai
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 liter air
- Bumbu dihaluskan : (saya blender)
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 50 ml Tambahkan air
Langkah
-
Tumis serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe hingga harum.
-
Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum, lalu tambahkan air 1 liter.
-
Masukkan ikan patin dan cabe rawit, tunggu sampai air mendidih.
-
Bumbui garam, gula, kecap manis, merica bubuk...test rasa.
-
Setelah ikan matang, masukkan tomat dan kemangi, aduk sebentar, matikan api.
-
Siap hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.
Itulah tadi Resep Pindang Serani Ikan Patin, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Serani Ikan Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Serani Ikan Patin Oleh Cecilia Lisna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Serani Ikan Patin Oleh Cecilia Lisna dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-pindang-serani-ikan-patin-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.