Resep Pie Ketan Mangga oleh Aning Miza
Inilah resep memasak Pie Ketan Mangga. Resep Pie Ketan Mangga yang dibuat oleh Aning Miza bisa disajikan 8 porsi.
Resep Pie Ketan Mangga
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 375 gram Puff pastry siap pakai, pipihkan setebal 1/4 cm
- Isi :
- 250 gram Beras ketan
- 400 ml Air
- 150 gram Gula pasir
- 350 ml Santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt Garam
- Topping :
- 3 buah Mangga harum manis matang, kupas, iris tipis
- Olesan :
- 50 ml air
- 1/2 sdt agar2 bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Langkah
-
Letakkan puff pastry di atas loyang pai diameter 26 cm yang telah dioles margarin, tekan2 perlahan, tusuk2 dengan garpu permukaannya. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat hingga matang ( sekitar 30 menit). Angkat dan sisihkan.
-
Isi : campur beras ketan, air dan gula pasir. Masak di atas api sedang hingga setengah matang. Kukus hingga matang.
-
Rebus santan kental dan garam hingga mendidih. Tuang ke dalam ketan sambil diaduk rata hingga santan terserap habis.
-
Penyelesaian : letakkan adonan ketan di atas kulit puff pastry, ratakan. Susun mangga di atasnya. Oles dengan bahan olesan supaya mengkilap. Potong2 dan sajikan.
(olesan : didihkan air, agar2 dan gula pasir, siap digunakan).
Itulah tadi Resep Pie Ketan Mangga, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pie Ketan Mangga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pie Ketan Mangga Oleh Aning Miza diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pie Ketan Mangga Oleh Aning Miza dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-pie-ketan-mangga-oleh-aning-miza.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.