Resep Pempek Kapal Selam Modifikasi Kiriman dari deanissa shinta

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Kapal Selam Modifikasi Kiriman dari deanissa shinta
  • Resep Pempek Kapal Selam Modifikasi oleh deanissa shinta

    Dibawah ini adalah resep masakan Pempek Kapal Selam Modifikasi. Resep Pempek Kapal Selam Modifikasi yang dishare oleh deanissa shinta dapat disajikan .



    resep Pempek Kapal Selam Modifikasi


    Resep Pempek Kapal Selam Modifikasi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. bahan adonan
    2. 250 gr Tepung Terigu
    3. 500 gr Tepung Tapioka
    4. 500 ml Air
    5. 4 butir Telur, kocok lepas
    6. 1 bungkus Kaldu bubuk (Masako)
    7. 1/2 sachet Merica bubuk
    8. 1 sendok makan Garam
    9. Secukupnya Irisan Daun Bawang
    10. bahan isian
    11. 1 sachet Kornet Sapi
    12. 75 gr Keju parut
    13. 2 butir Telur rebus, lumatkan
    14. bahan cuko
    15. 6 buah Cabe merah keriting
    16. 3 siung Bawang merah
    17. 8 siung Bawang putih
    18. 2 sendok makan Ebi
    19. 100 gr Gula pasir
    20. 5 keping Gula merah
    21. 250 ml Air Asam Jawa
    22. Secukupnya Garam
    23. bahan pelengkap
    24. Mie Kuning basah
    25. Irisan Timun

    Langkah

    1. Untuk adonan, masak air, kaldu bubuk, merica, daun bawang kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata karena cepat menggumpal, setelah tercampur, matikan api, diamkan adonan hingga tidak terlalu panas.

    2. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas ke dalam adonan, tambahkan tepung Tapioka sambil terus diuleni hingga tercampur rata.

    3. Buat bahan isian dengan mencampurkan telur rebus, keju parut dan kornet.

    4. Bentuk adonan menyerupai bentuk pastel, isi dengan bahan isian, lakukan hingga adonan habis. Usahakan ukuran tidak terlalu besar karena saat direbus akan melar (saat membentuk adonan baiknya tangan harus kering, lumuri tangan dengan tepung Tapioka agar lebih mudah membentuk adonan Pempek nya).

    5. Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit minyak dan garam dalam air rebusan, kemudian masukkan Pempek. Jika sudah matang Pempek akan mengambang. Waktu perebusan kira - kira 15 menit. Tiriskan.

    6. Untuk cuko, haluskan bumbu kemudian rebus hingga mendidih, saring. Agar lebih legit baiknya cuko dibuat sehari sebelum pembuatan Pempek.

    7. Goreng adonan Pempek, hingga kecoklatan. Potong - potong, sajikan hangat dengan cuko dan bahan pelengkap.




    Demikianlah tadi Resep Pempek Kapal Selam Modifikasi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pempek Kapal Selam Modifikasi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kapal Selam Modifikasi Kiriman dari deanissa shinta diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Kapal Selam Modifikasi Kiriman dari deanissa shinta dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-pempek-kapal-selam-modifikasi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.