Resep Opor Ayam oleh Chikookuliner
Berikut ini cara memasak Opor Ayam. Resep Opor Ayam yang dibuat oleh Chikookuliner cukup untuk .
Resep Opor Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan kecil tahu, diberi garam lalu digoreng
- 1 papan kecil tempe, diberi garam lalu digoreng
- 4 butir telor ayam, direbus matang lalu digoreng
- 1 kilo ayam, diberi garam lalu digoreng
- 2 batang serai ukuran kecil
- 5 siung bawang ukuran kecil diiris tipis
- 2 daun salam
- 3 daun jeruk
- 1 ruas laos / lengkuas
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Secukupnya penyedap rasa
- 2 kemasan santan kental
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 ruas jahe
- 4 buah kemiri
- secukupnya Minyak
Langkah
-
Tumis bawang merah hingga harum bersama daun jeruk dan daun salam juga serai
-
Kalau sudah harum, masukkan bumbu halus hingga matang (keluar minyak)
-
Kalau sudah matang, tambahkan santal kental, tambahkan garam gula dan penyedap secukupnya dan tunggu meletup sambil diaduk
-
Lalu masukkan ayam, tahu tempe dan telor. Biarkan semuanya terlumuri dengan bumbu selama 2 menit biar meresap
-
Lalu masukkan air secukupnya sampai kekentalan yang diinginkan
-
Tunggu mendidih kuahnya lalu matikan dan sajikan dengan sepiring nasi hangat dan bawang goreng diatasnya
Demikianlah Resep Opor Ayam, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Opor Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Opor Ayam Karya Chikookuliner diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Opor Ayam Karya Chikookuliner dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-opor-ayam-karya-chikookuliner.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.