Resep Kue Lapis (Waluh) oleh Denok Aiyu
Berikut ini adalah cara membuat Kue Lapis (Waluh). Resep Kue Lapis (Waluh) yang ditulis Denok Aiyu bisa jadi 20 porsi.
Resep Kue Lapis (Waluh)
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tepung beras
- 250 gr tepung tapioka
- 1400 ml santan cair
- sejumput garam
- 500 gr labu kuning
- 300 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan simpulkan
- 50 ml jus pandan kental
Langkah
-
Rebus Santan, Gula pasir, sejumput garam, daun pandan. Aduk terus sampai mendidih. Matikan api dan dinginkan.
-
Kupas labu kuning dan kukus sampai matang. Setelah itu taruh di sarangan. Tekan2 Sampai dagingnya keluar yang halus saja dan yang tertinggal ampas/ seratnya... Sisihkan dan buang ampasnya.
-
Campurkan tepung dengan santan bertahapbaduk sampai semua tercampur rata.. Saring
-
Bagi adonan menjadi 3. Adonan pertama biarkan putih. Adonan kedua tambahkan jus pandan. Adonan ketiga tambahkan labu halus.
-
Panaskan kukusan dan cetakan yang telah di olesi minyak sayur. Tuang lapisan pertama tutup kukusan sekitar 5 mnt. Tuang lapisan kedua dan seterusnya selang seling sampai adonan habis.
-
Setelah semua adonan habis, Kukus lagi selama 15 mnt. Angkat, dinginan dan iris sesusi selera Untuk mengiris pastikan kue benar benar dingin dan pisau dilapisi plastik.
Itulah Resep Kue Lapis (Waluh), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis (Waluh) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis (Waluh) Oleh Denok Aiyu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis (Waluh) Oleh Denok Aiyu dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-kue-lapis-waluh-oleh-denok-aiyu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.