Resep Kembung Goreng Siram Sambal Matah oleh mbaiyya
Inilah resep memasak Kembung Goreng Siram Sambal Matah. Resep Kembung Goreng Siram Sambal Matah yang ditulis mbaiyya bisa disajikan .
Resep Kembung Goreng Siram Sambal Matah
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan kembung besar, bersihkan
- Bumbu rendaman:
- 2 sdm air jeruk nipis atau asam (aku pake mangga kering)
- Bumbu rendaman:
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1-2 sdm air
- 4 batang sereh, ambil putihnya, iris tipis
- Bahan sambal matah:
- 5 cabe rawit (sesuai selera)
- 8 siung bawang merah
- 3 lembar daun jeruk, iris kecil
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 buah jeruk limau / jeruk purut
- 1 sdm minyak kelapa
- 2 sdm minyak penggorengan ikan
Langkah
-
Bersihkan ikan kembung, kerat2 dagingnya lalu lumuri dgn bumbu rendaman.
-
Simpan di kulkas semalaman agar bumbu meresap (kalo ga diinepin pake garamnya 2sdt yaa).
-
Goreng ikan hingga kecoklatan / matang. Tiriskan, tata di piring saji.
-
Panaskan minyak kelapa, tambahkan minyak bekas penggorengan ikan. Lalu campurkan dgn semua bahan sambal matah. Beri perasan air jeruk limau / purut, lalu siramkan ke atas ikan goreng.
-
Semoga bermanfaat.
Demikianlah Resep Kembung Goreng Siram Sambal Matah, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kembung Goreng Siram Sambal Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembung Goreng Siram Sambal Matah Oleh mbaiyya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembung Goreng Siram Sambal Matah Oleh mbaiyya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-kembung-goreng-siram-sambal-matah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.