Resep Kembang Tahu kuah Jahe oleh Tati Agie
Inilah resep Kembang Tahu kuah Jahe. Resep Kembang Tahu kuah Jahe yang dishare oleh Tati Agie bisa disajikan .
Resep Kembang Tahu kuah Jahe
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 ml susu kedelai tawar
- 50 gram gula pasir
- 2 gram agar2 bubuk plain
- Kuah jahe :
- 500 ml air
- 100 gram gula merah
- 1 sdt gula pasir (me:2 sdt)
- sejumput garam
- 60 gram jahe bakar (me:geprek)
- 1 bh serai geprek
- 1 lbr daun pandan
Langkah
-
Kembang tahu: rebus susu kedelai, gula n agar2 sampai mendidih sambil d aduk2. Setelah uapnya berkurang tuang k wadah tahan panas, biarkan membeku d ruang terbuka, jgn d masukin kulkas
-
Kuah jahe: rebus semua bahan kuah sampai mendidih agak kental, angkat, saring
-
Penyajian : sendokin pelan2 kembang tahu k dlm wadah saji, guyur kuah jahe..nikmati selagi hangat ????
-
Mantaaaap ??
Demikianlah tadi Resep Kembang Tahu kuah Jahe, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kembang Tahu kuah Jahe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembang Tahu kuah Jahe Karya Tati Agie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembang Tahu kuah Jahe Karya Tati Agie dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-kembang-tahu-kuah-jahe-karya-tati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.