Resep Gluten Free Nastar oleh Rachma Esty Utami
Berikut ini adalah resep cara membuat Gluten Free Nastar. Resep Gluten Free Nastar yang dibuat oleh Rachma Esty Utami cukup untuk 6 porsi.
Resep Gluten Free Nastar
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Bahan:
- 100 gr mentega
- 150 gr margarine
- 50 gr gula halus
- 3 butir kuning telur
- 300-350 gr tepung beras
- 1 sdt baking powder
- 50 gr keju parut
- bahan isi:
- 1 buah nanas parut
- 250 gr gula
- secukupnya kayu manis
- Bahan olesan:
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu evaporated
Langkah
Bahan isi: Rebus nanas hingga airnya menyusut. Masukkan gula dan kayu manis, aduk smp gula larut. Aduk terus sampai selai kering. Angkat dan dinginkan. Simpan semalam dalam kulkas agar selai kental dan kaku. Bulatkan seukuran 1/4 sdt. Sisihkan.
Bahan kulit: Campur mentega, margarin dan gula halus. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk sampai lembut.
Tambahkan baking powder, aduk rata. Masukkan tepung beras secara bertahap, cukup sampai adonan bisa dipulung. Beri keju parut, aduk rata.
Bentuk bulat seukuran 1 sdt. Isi tengahnya dengan selai nanas. Tata diloyang.
Olesi dengan bahan olesan. Panggang dengan api kecil hingga matang. Bedanya dengan nastr yang menggunakan tepung terigu, nastar beras lebih lama berwarna coklat. Jadi gunakan api kecil.
Sajikan.
Itulah tadi Resep Gluten Free Nastar, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gluten Free Nastar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gluten Free Nastar - Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gluten Free Nastar - Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-gluten-free-nastar-rachma-esty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.