Resep Capcay kuah baso sapi Dari Wahid Nur Fajri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Capcay kuah baso sapi Dari Wahid Nur Fajri
  • Resep Capcay kuah baso sapi oleh Wahid Nur Fajri

    Dibawah ini adalah resep memasak Capcay kuah baso sapi. Resep Capcay kuah baso sapi yang ditulis Wahid Nur Fajri dapat disajikan 3 porsi.



    cara membuat Capcay kuah baso sapi


    Resep Capcay kuah baso sapi


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 buah kol
    2. 1 buah bunga kol
    3. 1 buah Tomat
    4. 5 Jamur tiram
    5. 5 buah Baso sapi
    6. 400 cc air
    7. secukupnya kaldu bubuk
    8. secukupnya kecap asin
    9. secukupnya garam
    10. secukupnya gula
    11. 1 buah wortel
    12. 2 helai Daun Bawang
    13. 1 siung bawang putih
    14. 1 siung bawang merah
    15. secukupnya lada bubuk/butir

    Langkah

    1. Haluskan bumbu yaitu bawang merah lada bawang putih

    2. Oseng menggunakan minyak sampai tercium aroma khasnya dan beri garam serta sedikit gula

    3. Masukkan Air

    4. Masukkan sayuran yang telah dipotong potong dan baso sapinya kecuali tomat dan daun bawang

    5. Tunggu sampai lunak dan masukkan tomat dan daun bawang

    6. Tambahkan kaldu bubuk dan kecap asin

    7. Capcay Kuah siap di sajikan




    Itulah Resep Capcay kuah baso sapi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Capcay kuah baso sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay kuah baso sapi Dari Wahid Nur Fajri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Capcay kuah baso sapi Dari Wahid Nur Fajri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-capcay-kuah-baso-sapi-dari-wahid.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.