Resep Capcay kuah baso sapi oleh Wahid Nur Fajri
Dibawah ini adalah resep memasak Capcay kuah baso sapi. Resep Capcay kuah baso sapi yang ditulis Wahid Nur Fajri dapat disajikan 3 porsi.
Resep Capcay kuah baso sapi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah kol
- 1 buah bunga kol
- 1 buah Tomat
- 5 Jamur tiram
- 5 buah Baso sapi
- 400 cc air
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya kecap asin
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 1 buah wortel
- 2 helai Daun Bawang
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- secukupnya lada bubuk/butir
Langkah
Haluskan bumbu yaitu bawang merah lada bawang putih
Oseng menggunakan minyak sampai tercium aroma khasnya dan beri garam serta sedikit gula
Masukkan Air
Masukkan sayuran yang telah dipotong potong dan baso sapinya kecuali tomat dan daun bawang
Tunggu sampai lunak dan masukkan tomat dan daun bawang
Tambahkan kaldu bubuk dan kecap asin
Capcay Kuah siap di sajikan
Itulah Resep Capcay kuah baso sapi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Capcay kuah baso sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay kuah baso sapi Dari Wahid Nur Fajri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay kuah baso sapi Dari Wahid Nur Fajri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-capcay-kuah-baso-sapi-dari-wahid.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.