Resep Buncis Tumis Tomyam oleh Widya Arisanti
Berikut ini adalah resep Buncis Tumis Tomyam. Resep Buncis Tumis Tomyam yang dishare oleh Widya Arisanti cukup untuk 2 porsi.
Resep Buncis Tumis Tomyam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 14 buah buncis, bersihkan, potong 2 cm
- 10 buah bakso ikan,iris-iris
- 1 buah serai, memarkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, sobek tengahnya
- 3 buah cabai rawit, iris serong
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Air jeruk nipis
- secukupnya Kaldu ayam
- Bumbu halus:
- 2 siung bawah putih
- 4 buah cabai merah
- 2 sdt ebi,seduh, tiriskan
Langkah
-
Goreng bawang putih, cabai merah, ebi sampai bawang putih berubah warna. Angkat dan haluskan
-
Tumis bumbu halus,serai,lengkuas, daun jeruk dan cabai rawit sampai harum lalu masukan bakso ikan. Tumis sebentar & aduk rata
-
Tuang air kaldu sampai air kira kira cukup utk membuat bumbu meresap
-
Tambahkan air jeruk nipis, garam dan gula. Koreksi rasanya
-
Jika rasa sudah OK masukan buncis, masak sampai buncis matang dan air kaldu meresap. Angkat & sajikan
Itulah Resep Buncis Tumis Tomyam, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Buncis Tumis Tomyam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Buncis Tumis Tomyam Dari Widya Arisanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Buncis Tumis Tomyam Dari Widya Arisanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-buncis-tumis-tomyam-dari-widya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.