Resep Bolu pandan modifikasi oleh Tria Agustina
Berikut ini adalah cara memasak Bolu pandan modifikasi. Resep Bolu pandan modifikasi yang ditulis Tria Agustina bisa jadi .
Resep Bolu pandan modifikasi
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 butir putih telur
- 3 butir kuning telur
- 1/2 sdt bp
- 100 ml (30 skm+70 jus pandan)
- 7 sdm gula pasir
- 5 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung maizena / tapioka (me tapioka)
- 50 ml minyak goreng/ margarin cair (me margarin)
- sedikit garam/secukupnya
Langkah
-
Mix putih telur+garam dgn speed tinggi sampai berbusa, lalu masukkan gula 3 tahap.mix sampai putih berjejak
-
Turunkan speed rendah tuang kuning telur satu persatu (tiap telur aduk kurleb 1 menit).tambahkan skm+jus pandan, mix rata..lanjut masukkan margarin, mix trs sampai semua tercampur rata
-
Ayak semua tepung+bp,, tuang ke adonan sambil di mix dgn speed rendah sebentar saja
-
Tuang adonan kedalam loyang yg sudah diolesi carlo (pengoles loyang), panggang kurleb 25-30 menit,, tes tusuk sate jk tdk ada yg lengket berarti sdh matang, biarkan agak dingin keluarkan dr loyang
-
Zoom..zoom...keliatan kan pemirsahhhh perpaduan chiffon sm sarang semut a
Itulah tadi Resep Bolu pandan modifikasi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu pandan modifikasi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pandan modifikasi Dari Tria Agustina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pandan modifikasi Dari Tria Agustina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-bolu-pandan-modifikasi-dari-tria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.