Resep Ati Ampela Goreng Bumbu Serundeng oleh Villa Febiola
Berikut ini adalah resep Ati Ampela Goreng Bumbu Serundeng. Resep Ati Ampela Goreng Bumbu Serundeng yang ditulis Villa Febiola cukup untuk .
Resep Ati Ampela Goreng Bumbu Serundeng
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 pasang ati ampela usus (buka gulungan dan cuci bersih)
- 1 genggam kelapa parut
- bumbu yg dihaluskan ::
- 5 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 ruas kunyit
- 1 cm jahe
- 2 butir kemiri
- 1 batang serai (geprek)
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun salam
- secukupnya garam dan penyedap rasa (optional)
- secukupnya air
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Cuci bersih ati ampela usus, campurkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, air, kelapa parut, garam dan penyedap rasa. Test rasa
-
Ungkep selama kurang lebih 15 menit atau sampai hati dan ampela matang
-
Setelah matang, pisahkan ati ampela usus dari bumbu. Saring air bumbu hingga kering. Sisihkan
-
Goreng ati ampela usus terlebih dulu hingga kecoklatan, lalu goreng bumbu sampai kering. Taburkan serundeng diatas ati ampela goreng dan sajikan.
-
And happy cooking moms..
Demikianlah Resep Ati Ampela Goreng Bumbu Serundeng, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ati Ampela Goreng Bumbu Serundeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati Ampela Goreng Bumbu Serundeng - Villa Febiola diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati Ampela Goreng Bumbu Serundeng - Villa Febiola dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-ati-ampela-goreng-bumbu-serundeng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.