Resep Abon Ikan Tongkol oleh Intan Yulistia Siddiq
Berikut ini resep Abon Ikan Tongkol. Resep Abon Ikan Tongkol yang dishare oleh Intan Yulistia Siddiq bisa menjadi .
Resep Abon Ikan Tongkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 potong ikan tongkol fillet
- secukupnya Santan
- secukupnya Air
- 3 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Totole / kaldu jamur
- secukupnya Minyak
- Bumbu halus
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit
Cara Membuat
-
Kukus ikan tongkol, jika sudah dingin disuwir
-
Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya sampai harum dan matang
-
Tambahkan santan dan air, kemudian masukkan ikan yang sudah disuwir. Aduk rata, berikan garam, gula dan totole / kaldu jamur
-
Masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk. Masak terus sampai kering
-
Perhatian : abon harus benar2 sampai kering agar awet. Masak dengan api paling kecil. Jika sudah matang lalu dinginkan baru disimpan di toples. Bisa tahan sampai 3 hari
Itulah Resep Abon Ikan Tongkol, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Abon Ikan Tongkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Abon Ikan Tongkol Dari Intan Yulistia Siddiq diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Abon Ikan Tongkol Dari Intan Yulistia Siddiq dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-abon-ikan-tongkol-dari-intan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.