Resep Sapo Tahu oleh Nur Sabatiana
Berikut ini adalah resep memasak Sapo Tahu. Resep Sapo Tahu yang dishare oleh Nur Sabatiana bisa disajikan .
Resep Sapo Tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bonggol kembang kol (100 gr)
- 1 bh wortel, iris tipis
- 1 bonggol pokcoy, potong2
- 5 bh putren/ baby corn, iris tipis
- 2 batang daun bawang iris serong panjang
- 4 lembar jamur kuping, iris2
- 150 gr udang kupas
- 1 bh tahu sutra, potong dan goreng berkulit
- 5 bh baso ikan, goreng berkulit, belah2
- 2 siung agak besar bawang putih
- 1/2 bh bombay, iris panjang halus
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- secukupnya minyak goreng/margarine
- secukupnya air
- 1 sdt munjung maizena, dilarutkan dgn 30 sdm air
Langkah
-
Panaskan minyak atau margarin. Tumis bawang putih dan bombay smp harum dan layu.
-
Masuk udang aduk2 smp udang berubah warna. Tambahkan saus tiram.
-
Tambahkan air, wortel, putren, pokcoy dan kembang kol. Masak smp 1/2 matang.
-
Masukkan sawi, daun bawang, jamur, tahu sutra dan baso ikan. Bumbui dgn garam lada, kecap asin, minyak wijen. Test rasa.
-
Masukkan larutan maizena dan aduk2 smp agak mengental (kuah kembali bening).
-
Pindahkan ke mangkuk saji..
Itulah Resep Sapo Tahu, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sapo Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo Tahu Oleh Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapo Tahu Oleh Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-sapo-tahu-oleh-nur-sabatiana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.