Resep Sapi lada hitam oleh muzaidatul pity2
Berikut ini cara memasak Sapi lada hitam. Resep Sapi lada hitam yang ditulis muzaidatul pity2 cukup untuk 3 porsi.
Resep Sapi lada hitam
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr daging sapi
- 2 bh tomat (masih agak ijo)
- buncis
- 1 saset saori lada hitam
- gula jawa
- sedikit garam (karena saori sudah asin)
- kecap
- margarin untuk menumis
- bumbu iris :
- cabe merah
- cabe ijo
- cabe rawit
- 4 bh bawang putih
- 5 bh bawang merah
Cara Membuat
-
Potong daging bentuk dadu. Rebus sampai empuk (me 15 mnt)
-
Selagi daging direbus. Semua bahan bumbu dirajang tipis. Tomat buncis potong2
-
Setelah daging mateng tiriskan
-
Tumis bawang merah bawang putih sampai harum. Masukkan cabe. Tumis sekitar 2-3. Mnit
-
Tuang saori saos lada hitam. Beri air sedikit. Daging masuk. Kemudian tambahkan garam,gula, kecap. Koreksi rasa. Jika sudah ok tinggal masak sampai air menyusut (me sampai abis) jgn lupa masukan buncis dan tomat. Buncis masuk belakangan agar masih kres kres saat digigit
-
Siap buat bekal paksu
Itulah tadi Resep Sapi lada hitam, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sapi lada hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapi lada hitam - muzaidatul pity2 diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapi lada hitam - muzaidatul pity2 dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-sapi-lada-hitam-muzaidatul-pity2.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.