Resep Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) oleh sofiaiko
Berikut ini adalah resep memasak Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle). Resep Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) yang ditulis sofiaiko bisa disajikan 5 porsi.
Resep Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- sesuai selera Ketan matang (saya g pake ketan tapi tetel/jadah.janan slametan)
- Segenggam kacang tanah sangrai
- 2 bgks santan
- 3 lembar roti tawar
- 5 cm jahe
- sedikit Gula
- secukupnya Garam
Langkah
Peras santan dengan air secukupnya. Setelah itu besihkan jahe kudiam ggeprek
Masak santan dan jahe tunggu santan jangan sampe pecah dengan cara diaduk terus menerus. Begitu muncul gelembung agak besar langsung matikan. Jangan lupa beri gula dan garam biar tambah gurih
Jika santan sudh matang. Matikan api
Di dalam mangkok saji. Siapkan tetel dan roti tawar yang Sudah dipotong dadu. Tambahkan kuah santan. Jangan lupa taburi kacang goreng
Angsle siap disajikan ??
Demikianlah tadi Resep Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) Karya sofiaiko diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) Karya sofiaiko dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-sajian-buka-puasa-cemue-aka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.