Resep Roti Jala Pandan Kuah Kinca oleh Nugrahayu Dewanti
Inilah resep Roti Jala Pandan Kuah Kinca. Resep Roti Jala Pandan Kuah Kinca yang dishare oleh Nugrahayu Dewanti bisa jadi 5 porsi.
Resep Roti Jala Pandan Kuah Kinca
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- Bahan roti jala:
- 200 gr tepung terigu
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- secukupnya essence pandan
- 350 ml santan
- 2 sdm minyak goreng
- Bahan kuah kinca:
- 300 ml santan kental
- 75 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 3 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- secukupnya garam
- 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Langkah
-
Dalam wadah campur tepung terigu,gula pasir, garam, telur dan santan kental. Aduk rata menggunakan whisk. Kemudian tambahkan minyak goreng dan essence pandan, aduk rata dan licin.
-
Masukkan adonan kedalam pipping bag lalu gunting sedikit bagian ujungnya.
-
Panaskan teflon lalu buat dadar sambil dibentuk motif jala. Masak hingga matang.
-
Setelah matang, lipat selagi masih panas. Sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
-
Dalam panci campur santan, gula merah, gula pasir, cengkeh, kayumanis dan garam. Kemudian rebus hingga mendidih. Setelah mendidih, tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan air terlebih dahulu. Masak hingga mendidih. Angkat.
-
Tata roti jala dalam mangkok dan siram dengan kuah kinca. Sajikan selagi hangat.
Itulah Resep Roti Jala Pandan Kuah Kinca, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti Jala Pandan Kuah Kinca diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Jala Pandan Kuah Kinca - Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Jala Pandan Kuah Kinca - Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-roti-jala-pandan-kuah-kinca.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.