Resep Roti Canai Empuk no Ribet oleh Siska Damayanti
Berikut ini adalah cara memasak Roti Canai Empuk no Ribet. Resep Roti Canai Empuk no Ribet yang dibuat oleh Siska Damayanti bisa jadi 10 lembar.
Resep Roti Canai Empuk no Ribet
Porsi: 10 lembar
Bahan-bahan
- 8 sdm Tepung Terigu segitiga biru
- 1 butir telur
- 1/2 gelas air hangat
- 5 sdm gula pasir (tergantung selera)
- 1 sachet susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 gr mentega cair
- minyak secukupnya untuk merendam adonan
Langkah
Kocok telur, gula, garam, mentega cair sampai merata
Lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai habis dan rata tidak bergerindil
Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil di aduk rata
Uleni sampai kalis, sampai tidak lengket di tangan
Setelah itu bagi adonan dengan di bulat²kan, masukan ke wadah yg sudah dilumuri minyak goreng
Tutup wadah dengan kain basah atau dengan plastik selama kurang lebih 1 - 2 jam
Ambil adonan, lalu pipihkan, jangan sampai sobek, lalu gulung sampai membentuk spiral,
Panaskan teflon yg sudah di olesi mentega, lalu panggang adonan sampai agak kecoklatan, ulangi sampai habis
Tambah kan topping sesuai selera, aku pakai SKM, mesis, keju oles, selamat me coba, jangan lupa di recook ya
Demikianlah tadi Resep Roti Canai Empuk no Ribet, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Canai Empuk no Ribet diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai Empuk no Ribet By Siska Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai Empuk no Ribet By Siska Damayanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-roti-canai-empuk-no-ribet-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.