Resep Pindang ikan bandeng asam manis oleh Lidya Isma ??
Berikut ini cara membuat Pindang ikan bandeng asam manis. Resep Pindang ikan bandeng asam manis yang ditulis Lidya Isma ?? bisa disajikan .
Resep Pindang ikan bandeng asam manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan bandeng
- 1 buah jeruk nipis
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah (uk.besar)
- 1 ruas kunyit
- secukupnya Garam
- Bahan pelengkap:
- 2 buah tomat (potong 6 bagian)
- 6 sdm air asam jawa
- 2 batang serai (geprek)
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Gula jawa
- 3 sdm kecap manis
- 4 buah cabai merah potong2
- 4 buah cabai hijau potong2
- 600 cc air (3 gelas belimbing)
Langkah
Bersihkan ikan bandeng potong menjadi 4 bagian lalu rendam dengan jeruk nipis dan garam kurleb 10 menit. Lalu cuci bersih
Siapkan wajan didihkan air lalu masukan bumbu halus, sereh, jahe, lengkoas, air asam jawa dan daun salam lalu masukan ikan bandeng tambahkan gula merah, garam, kecap secukupnya. Setelah ikan matang masukan potongan cabai merah, cabai hijau dan tomat aduk sebentar sambil koreksi rasa Matikan kompor dan siap dihidangkan.
Itulah Resep Pindang ikan bandeng asam manis, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang ikan bandeng asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang ikan bandeng asam manis By Lidya Isma ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang ikan bandeng asam manis By Lidya Isma ?? dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-pindang-ikan-bandeng-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.