Resep Pempek otak otak oleh Thammy Betharia Rossaline Wulliye
Berikut ini cara memasak Pempek otak otak. Resep Pempek otak otak yang dibuat oleh Thammy Betharia Rossaline Wulliye bisa disajikan 6 porsi.
Resep Pempek otak otak
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ikan tenggiri
- 300 gr sagu tani
- 1 sdm datar micin
- 1 sdm muncung garam
- 1 gelas santan kental
- 3 butir bawang merah diiris
- 2 batang daun bawang
- daun pisang untuk membungkus
- bahan cuko :
- 250 gram cabai rawit
- 5 siung bawang putih
- 500 gram gula merah batok
- secukupnya garam dan gula
- 2 sdm asam jawa yg sudah di larutkan
- 1 liter air
Langkah
Campurkan ikan dengan santan dan garam micin,aduk rata kemudian masukkan daun bawang, bawang merah, setelah itu perlahan masukkan sagu aduk hingga rata
Masukkan 1 sdm adonan ke daun pisang kemudian dibungkus dan ujung nya d steker atau gunakkan lidi, panggang denga api kecil di atas teflon
Untuk cuka blender cabai dan bawang putih kemudian campur semua bahan,, didihkan hingga gula merah larut
Demikianlah Resep Pempek otak otak, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek otak otak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek otak otak By Thammy Betharia Rossaline Wulliye diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek otak otak By Thammy Betharia Rossaline Wulliye dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-pempek-otak-otak-by-thammy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.