Resep Kue Pisang Kukus oleh Dapur Fitri Simple Cooking
Inilah resep cara membuat Kue Pisang Kukus. Resep Kue Pisang Kukus yang ditulis Dapur Fitri Simple Cooking bisa menjadi 8 porsi.
Resep Kue Pisang Kukus
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 16 buah Pisang kepok matang
- Daun pisang untuk membungkus
- 2 lembar Daun pandan
- Bahan tepung :
- 500 gram Tepung beras
- 250 gram Kelapa mudah parut
- 220 gram Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 100 ml Santan
- secukupnya Pewarna hijau
Langkah
Kupas pisang kepok dan belah menjadi dua bagian. Sisihkan
Siapkan daun dan potong sesuai kebutuhan untuk membungkus, sisihkan.
Campur tepung beras, kelapa parut, gula dan garam, aduk hingga tercampur rata, siaihkan.
Panaskan santan bersama daun pandan sambil terus di aduk agar santan tidak pecah setelah itu biarkan sejenak agar santan tidak terlalu panas
Siram campuran adonan tepung dengan santan yang sudah di didihkan dan sedikit pewarna, aduk sampai merata.
Masukkan potongan pisang pada adonan tepung.
Ambil pisang yang sudah di baluri adonan tepung ke daun pisang lalu bungkus, lakukan sampai adonan habis.
Siapkan panci pengukus, kemudian atur kue pisang yang sudah di bungkus daun tadi lalu kukus hingga matang kurang lebih 20 menit.
Angkat dan sajikan kue pisang pada piring.
Demikianlah Resep Kue Pisang Kukus, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Pisang Kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Pisang Kukus By Dapur Fitri Simple Cooking diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Pisang Kukus By Dapur Fitri Simple Cooking dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-kue-pisang-kukus-by-dapur-fitri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.