Resep Kolak Pisang Tanduk Mutiara oleh Widjie Astuti
Berikut ini adalah resep memasak Kolak Pisang Tanduk Mutiara. Resep Kolak Pisang Tanduk Mutiara yang ditulis Widjie Astuti bisa disajikan 9 - 10 porsi.
Resep Kolak Pisang Tanduk Mutiara
Porsi: 9 - 10 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah Pisang Tanduk, belah 4 bagian lalu potong2
- 1 bgks Sagu Mutiara
- 2 bh Gula merah Kecil
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
- secukupnya garam
- ± 1,5 Ltr Santan dari 1 butir Kelapa tua parut
- 50 gr gula putih
Langkah
-
Rebus santan dgn api sedang, jika mau mendidih masukkan pisang yg telah dipotong2. Masukkan gula, garam, daun pandan terus aduk2. Santan jangan sampai pecah. Cicip rasa pa bila sudah pas matikan kompor.
-
Sementara itu didihkan 500 ml air dengan sedikit garam. Masukkan sagu mutiara aduk2 sampai bening dan matang. Angkat. Boleh ditiriskan, tidak pun tdak apa2.
-
Sajikan Kolak Pisang Tanduk dan Mutiara. Selagi hangat, Disajikan dingin pun Mantap plus es Batu.
Demikianlah Resep Kolak Pisang Tanduk Mutiara, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Pisang Tanduk Mutiara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang Tanduk Mutiara Karya Widjie Astuti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang Tanduk Mutiara Karya Widjie Astuti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-kolak-pisang-tanduk-mutiara-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.