Resep Keju Mozarella KW oleh Vivit Febrianti
Berikut ini adalah cara memasak Keju Mozarella KW. Resep Keju Mozarella KW yang dishare oleh Vivit Febrianti bisa disajikan 28 porsi.
Resep Keju Mozarella KW
Porsi: 28 porsi
Bahan-bahan
- 180 gr keju cheddar yang sudah dibekukan 24 jam
- 300 ml susu UHt
- 6 sdm susu kental manis (bisa diskip)
- 15 gr nutrijel plain
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam (bisa di skip)
Langkah
-
Parut keju yang sudah di bekukan. Lalu campurkan semua bahan menjadi satu sambil di aduk. Setelah tercampur naikkan keatas kompor, jangan lupa apinya kecil aja sambil diaduk terus menerus sampai mengental.
-
Jika sudah mengeluarkan gelembung - gelembung kecil dan mengental. Matikan kompor
-
Masukkan kedalam wadah sampai adonan dingin dan masukkan ke frezzer selama 1 jam atau sampai sedikit membeku
-
Keluarkan Mozarella dari frezzer yang sedikit membeku lalu potong potong sesuai selera. Dan masukkan kembali ke frezzer. Jika ingin menggunakannya tinggal dikeluarkan dari frezzer. Nb. Kalau saya satu persatu potongan, saya masukkan ke plastik. Agar mudah jika digunakan.
Demikianlah tadi Resep Keju Mozarella KW, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Keju Mozarella KW diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keju Mozarella KW Oleh Vivit Febrianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keju Mozarella KW Oleh Vivit Febrianti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-keju-mozarella-kw-oleh-vivit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.