Resep Japanese Cheese Cake - Artin Priyantini Putri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese Cheese Cake - Artin Priyantini Putri
  • Resep Japanese Cheese Cake oleh Artin Priyantini Putri

    Berikut ini resep memasak Japanese Cheese Cake. Resep Japanese Cheese Cake yang dibuat oleh Artin Priyantini Putri cukup untuk 1 loyang.



    gambar untuk resep Japanese Cheese Cake


    Resep Japanese Cheese Cake


    Porsi: 1 loyang

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus keju oles prochiz
    2. 25 gr butter/margarine
    3. 120 ml susu cair
    4. 30 gr tepung terigu kunci biru
    5. 10 gr tepung maizena
    6. 3 butir telur (nanti dipisah putel kutelnya)
    7. 1 sdm air perasan jeruk lemon/jeruk nipis
    8. 75 gr gula yang di blender
    9. vanila secukupnya (optional)

    Langkah

    1. Persiapan: panaskan oven (aku pake otang), siapkan loyang ukuran 18cm olesi dengan butter dan beri kertas roti.

    2. Tim susu, keju, dan butter dengan metode double boiler sampai keju meleleh dan tercampur rata. Angkat.

    3. Setelah itu masukkan tepung terigu dan maizena yg sudah diayak kedalam adonan keju. Aduk rata.

    4. Setelah agak dingin masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata. Sisihkan.

    5. Mixer putih telur sampai soft peak.

    6. Note: tips agar putih telur berhasil ngembang: 1. Pastikan wadah dan alat2 bersih dari minyak dan air. 2. Mixer putih telur secara bertahap, mixer putel dgn kecepatan rendah begitu busanya bertambah naikan kecepatan, dan seterusnya. 3. Ketika sudah banyak busanya masukkan perasan air lemon, setelah lumayan mengembang masukkan gula secara bertahap.

    7. Ambil sedikit adonan putel, masukkan ke adonan keju, aduk rata dengan teknik aduk balik. Setelah itu masukkan adonan kutel tadi kedalam adonan putel, aduk lagi dengan teknik aduk balik.

    8. Masukkan kedalam loyang, lalu panggang dengan teknik au bain marie yaitu loyang kue diletakkan diatas loyang yg ukurannya lebih besar dan diisi air panas kurang lebih setinggi 1,5 cm. Oven sampai bagian atas kue berwarna coklat, sekitar 60-90 menit dengan api sedang.

    9. Ketika sudah matang, buka tutup oven dan biarkan selama 10-15 menit agar kue tidak kempes dan keriput.

    10. Keluarkan dari oven, tunggu sampai agak dingin, setelah itu masukkan ke kulkas, cake ini enak disantap saat dingin.

    11. Ini abis dimasukkin ke kulkas.




    Itulah Resep Japanese Cheese Cake, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Japanese Cheese Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cheese Cake - Artin Priyantini Putri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese Cheese Cake - Artin Priyantini Putri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-japanese-cheese-cake-artin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.