Resep Jangan Gori (sayur nangka muda) oleh Pritha Pithaloka
Inilah cara membuat Jangan Gori (sayur nangka muda). Resep Jangan Gori (sayur nangka muda) yang dishare oleh Pritha Pithaloka dapat disajikan .
Resep Jangan Gori (sayur nangka muda)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr nangka muda, rebus hingga empuk bersama daun salam
- 200 gr daging tetelan, rebus empuk
- 125 ml santan dari 1/2 btr kelapa
- 500 ml kaldu daging
- Lengkuas, sereh memarkan
- Bumbu halus:
- 8 btr bawang merah
- 4 btr bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Garam, merica bubuk, gula pasir
- iris Cabe merah
Langkah
-
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kaldu, aduk hingga mendidih. Masukkan potongan daging dan nangka muda, garam, merica, gula.
-
Terakhir masukkan santan dan cabe iris. Aduk2 hingga mendidih kembali
Demikianlah Resep Jangan Gori (sayur nangka muda), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jangan Gori (sayur nangka muda) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jangan Gori (sayur nangka muda) Oleh Pritha Pithaloka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jangan Gori (sayur nangka muda) Oleh Pritha Pithaloka dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-jangan-gori-sayur-nangka-muda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.