Resep Daging sapi bumbu rujak oleh Linda Febrianti
Berikut ini resep Daging sapi bumbu rujak. Resep Daging sapi bumbu rujak yang ditulis Linda Febrianti dapat disajikan 7 porsi.
Resep Daging sapi bumbu rujak
Porsi: 7 porsi
Bahan-bahan
- 280 gram daging sapi
- 3 cm lengkuas (geprek)
- 2 cm jahe (geprek)
- 1 batang serai
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt asam jawa
- 3 sdm gula merah sisir
- Secukupnya minyak goreng
- 1 gelas air
- Bahan halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 4 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa (bisa skip)
Langkah
Bersihkan daging, lalu potong sesuai selera.
Blender semua bahan halus(bisa di ulek) kasih sedikit air. Tunggu hingga halus.
Tuang minyak ke wajan masukkan bumbu halus. Tambahkan asam, gula merah, lengkuas, jahe, serai, D.salam,D.jeruk,serai, kecap. Tunggu hingga bumbu harum. Aduk2 supaya tidak gosong.
Masukkan daging, tambahkan air. Tutup wajan tunggu hingga 15 menit sampai daging empuk.
Setelah air asat dan bumbu meresap test rasanya sampai benar2 enak.
Kemudian hidangkan.
Demikianlah Resep Daging sapi bumbu rujak, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Daging sapi bumbu rujak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging sapi bumbu rujak - Linda Febrianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging sapi bumbu rujak - Linda Febrianti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-daging-sapi-bumbu-rujak-linda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.