Resep Daging kentang kecap lada hitam oleh Tri Nurani
Berikut ini resep cara membuat Daging kentang kecap lada hitam. Resep Daging kentang kecap lada hitam yang dishare oleh Tri Nurani bisa jadi 3 porsi.
Resep Daging kentang kecap lada hitam
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 150-200 gr daging sapi(sy cuma di kira2)iris tipis dan cuci
- 2 buah kentang, kupas kulit, cuci lalu potong sesuka hati
- 2 siung bawang putih, iris
- 4 siung bawang merah, iris
- 1 buah bawang bombay iris tebal
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 bungkus saori lada hitam
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm margarin
- 2 gelas air
- 1 sachet Royco ayam
- Secukupnya Bawang goreng (bs di skip)
Langkah
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah
Masukkan daging dan kentang,aduk2,masukkan air,daun jeruk, daun salam dan saori lada hitam
Aduk tunggu sampai agak menyusut setengah nya
Masukkan bawang bombay(sy mau nya masih kress saat di makan) masukkan kecap dan royco
Aduk tunggu sampai agak menyusut lg..test rasa, jgn sampai kering yaa.. Kalau sy c air nya masih ada sktr setengh gelas.. Biar ada kuah2 nya...
Taburi bawang goreng
Siap di bungkus (dinginkan dulu)
Itulah tadi Resep Daging kentang kecap lada hitam, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging kentang kecap lada hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging kentang kecap lada hitam Oleh Tri Nurani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging kentang kecap lada hitam Oleh Tri Nurani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-daging-kentang-kecap-lada-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.