Resep Capcay Basah Ati Ayam Saus Tiram oleh Dena Putri Yonda
Dibawah ini adalah cara memasak Capcay Basah Ati Ayam Saus Tiram. Resep Capcay Basah Ati Ayam Saus Tiram yang dishare oleh Dena Putri Yonda bisa disajikan .
Resep Capcay Basah Ati Ayam Saus Tiram
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ati ayam
- 3 lembar kubis
- bunga kol
- 4 lembar sawi putih
- 4 buah wortel
- sledri (agak byk soalnya utk penetralisir ati ayam)
- daun bawang
- ?? Bumbu Halus ??
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Lada / merica (tapi aku pake lada hitam)
- ?? Bumbu Pelengkap ??
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- Saus tiram (aku pake saori)
Langkah
-
Tuang minyak jangan terlalu banyak (boros) ??
-
Tumis bumbu halus diatas
-
Masukan wortel dan bunga kol masak sebentar
-
Masukan ati ayam masak sampe agak kecoklatan
-
Masukan kol, sawi, sledri dan daun bawang
-
Masukan garam, gula pasir, air dan saus tiramnya
-
Icip icip siapa tau kurang asin atau kurang manis
-
Hidangkaaan ????
-
Nb : sebaiknya sayuran dicuci dulu baru dipotong. potong sayuran jangan terlalu kecil dan jangan masak sayuran terlalu lama karena akan menghilangkan gizi sayuran tersebut
Demikianlah Resep Capcay Basah Ati Ayam Saus Tiram, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Capcay Basah Ati Ayam Saus Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay Basah Ati Ayam Saus Tiram Kiriman dari Dena Putri Yonda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay Basah Ati Ayam Saus Tiram Kiriman dari Dena Putri Yonda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-capcay-basah-ati-ayam-saus-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.