Resep Cah sawi daging kembang kol oleh Mama Falah
Berikut ini adalah resep masakan Cah sawi daging kembang kol. Resep Cah sawi daging kembang kol yang ditulis Mama Falah bisa jadi 5 porsi.
Resep Cah sawi daging kembang kol
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 4-5 rumpun Sawi daging
- 1/2 bungkul Kembang kol
- 1 genggam Udang kupas
- 5 siung Bawang merah iris2
- 3 siung Bawang putih keprek dan cincang
- 5 buah Cabe rawit diiris kecil
- 1 buah Cabe merah buang biji iris tipis
- 1 buah Tomat buah iris 8
- Secukupnya Gula, garam
- 2 sdm Saos tiram
- 2-3 sdm Minyak sayur
- 1 buah kecil Jeruk nipis
- 1/2 gelas Air
Langkah
-
Cuci udang, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam.
-
Cuci bersih dan potong sayuran sesuai selera.
-
Siapkan bumbu-bumbu.
-
Panaskan wajan dengan minyak. Tumis bawang putih dan merah hingga harum.
-
Masukkan cabe rawit, udang dan kembang kol. Aduk sampai udang berubah warna.
-
Masukkan sawi daging, air, saus tiram, gula dan garam. Masak sampai sawi daging agak layu.
-
Masukkan tomat dan cabe merah besar. Aduk sebentar lalu matikan api.
-
Sajikan bersama nasi hangat.
Itulah tadi Resep Cah sawi daging kembang kol, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cah sawi daging kembang kol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cah sawi daging kembang kol Karya Mama Falah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cah sawi daging kembang kol Karya Mama Falah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-cah-sawi-daging-kembang-kol-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.