Resep Botok Teri Udang oleh Yuyun Wahyu
Berikut ini adalah resep cara membuat Botok Teri Udang. Resep Botok Teri Udang yang ditulis Yuyun Wahyu cukup untuk 20 porsi.
Resep Botok Teri Udang
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 1 butir kelapa setengah muda parut
- 200 gr biji mlanding/petai cina
- 100 gr pete iris2
- 200 gr teri nasi
- 500 gr udang kupas sisakan ekor
- 6 butir telur ayam
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 10 siung bwg merah
- sesuai selera gula
- sesuai selera garam
- Bumbu iris:
- 100 gr Cabe merah kriting iris serong kecil
- 100 gr cabe rawit merah iris serong kecil
- 100 gr cabe rawit merah utuh
- secukupnya Daun salam
Langkah
-
Siapkan wadah campur semua bahan dan bumbu kecuali daun salam dan cabe rawit utuh..tes rasa
-
Ambil daun pisang,taruh irisan salam di dasar lalu taruh bahan yg sudah di campur rata kira2 2sdm...taburi cabe rawit utuh
-
Bungkus dgn daun pisang ,lakukan sanpai bahan habis,,dan kukus selama 30 menit
-
Angkat rapikan daun dan botok teri udang siap di sajikan
Demikianlah Resep Botok Teri Udang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok Teri Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Teri Udang Karya Yuyun Wahyu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Teri Udang Karya Yuyun Wahyu dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-botok-teri-udang-karya-yuyun-wahyu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.