Resep Bolu pisang irit gluten free oleh Nurul Azizah
Berikut ini resep memasak Bolu pisang irit gluten free. Resep Bolu pisang irit gluten free yang dishare oleh Nurul Azizah bisa jadi 1 loyang.
Resep Bolu pisang irit gluten free
Porsi: 1 loyang
Bahan-bahan
- 200 gr pisang
- 150 gr tepung beras
- 150 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 50 ml minyak
- 50 ml margarin
- 60 ml susu full cream
- sejumput garam
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanilla essence
Langkah
-
Hancurkan pisang.
-
Campurkan pisang dengan susu, telur dan gula. Aduk sampai gula larut.
-
Diwadah terpisah : tepung beras, garam, bp, dan baking soda dicampur. Lalu ayak.
-
Masukan tepung yang sudah diayak kedalam campuran pisang sedikit demi sedikit.
-
Terakhir masukan minyak+margarin aduk rata. Dan dioven selama 40menit. Jangan lupa oven nya dipanaskan terlebih dahulu.
-
Ini bentuk loyang yang aku pake
Demikianlah Resep Bolu pisang irit gluten free, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang irit gluten free diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang irit gluten free Dari Nurul Azizah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang irit gluten free Dari Nurul Azizah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-bolu-pisang-irit-gluten-free-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.