Resep Bakwan Jamur & Tumis kangkung Doenjang (tauco) oleh Evi Choirunnisa Adityaningsih
Berikut ini cara membuat Bakwan Jamur & Tumis kangkung Doenjang (tauco). Resep Bakwan Jamur & Tumis kangkung Doenjang (tauco) yang dibuat oleh Evi Choirunnisa Adityaningsih cukup untuk .
Resep Bakwan Jamur & Tumis kangkung Doenjang (tauco)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ikat kangkung
- 250 gr jamur tiram
- secukupnya tepung terigu
- 2 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- secukupnya cabai
- 1 buah tomat
- secukupnya gula dan garam
- 1 sendok makan doenjang
Langkah
-
Tumis kangkung: Potong kangkung Rajang bawang putih, bawang merah, cabai, dan tomat. Panaskan mentega tumis semua bumbu hingga harum, lalu masukkan kangkung tutup hingga layu dan bumbui dengan gula dan garam secukupnya.
-
Bakwan jamur: Suwir jamur tiram. Cuci bersih lalu peras airnya Rajang daun bawang Masukkan jamur, daun bawang, tepung terigu, gula dan garam serta air secukupnya, aduk rata. Panaskan minyak dalam wajan Goreng adonan.
Demikianlah tadi Resep Bakwan Jamur & Tumis kangkung Doenjang (tauco), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakwan Jamur & Tumis kangkung Doenjang (tauco) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan Jamur & Tumis kangkung Doenjang (tauco) Kiriman dari Evi Choirunnisa Adityaningsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakwan Jamur & Tumis kangkung Doenjang (tauco) Kiriman dari Evi Choirunnisa Adityaningsih dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-bakwan-jamur-tumis-kangkung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.