Resep Tumpeng Nasi Kuning Karya Yeni Dwi Fianty

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumpeng Nasi Kuning Karya Yeni Dwi Fianty
  • Resep Tumpeng Nasi Kuning oleh Yeni Dwi Fianty

    Dibawah ini adalah resep masakan Tumpeng Nasi Kuning. Resep Tumpeng Nasi Kuning yang dishare oleh Yeni Dwi Fianty cukup untuk 8 porsi.



    resep masakan Tumpeng Nasi Kuning


    Resep Tumpeng Nasi Kuning


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 350 gr beras
    2. Segenggam beras ketan (sesuai selera)
    3. 1/4 buah kelapa parut (ambil santannya)
    4. 1 batang serai
    5. 2 lembar daun salam
    6. 2 lembar daun jeruk
    7. Bumbu halus :
    8. 2 ruas kunyit
    9. 2 ruas lengkuas
    10. 1 sdt ketumbar
    11. 1/2 sdt jintan
    12. 1 sdt garam
    13. 1/2 sdt penyedap rasa

    Cara Membuat

    1. Cuci beras dan beras ketan sampai bersih dan masukkan santan secukupnya untuk memasak.

    2. Haluskan bumbu kemudian campurkan pada beras yg telah diberi santan lalu tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai.

    3. Masak hingga matang.

    4. Jika sudah matang cetak mengerucut dan tambahkan lauk sesuai selera. Aku pakai ayam suwir, sate kambing, telur asin, kering tempe dan urap2.

    5. Sebagai pelengkap tambahkan taburan bawang goreng dan hiasan tomat. Selamat mencoba good people ??.




    Itulah tadi Resep Tumpeng Nasi Kuning, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tumpeng Nasi Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumpeng Nasi Kuning Karya Yeni Dwi Fianty diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumpeng Nasi Kuning Karya Yeni Dwi Fianty dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-tumpeng-nasi-kuning-karya-yeni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.