Resep Tempe Penyet Sambal Kencur oleh Martika Fitria D.
Dibawah ini adalah cara membuat Tempe Penyet Sambal Kencur. Resep Tempe Penyet Sambal Kencur yang dishare oleh Martika Fitria D. bisa disajikan 5 Porsi.
Resep Tempe Penyet Sambal Kencur
Porsi: 5 Porsi
Bahan-bahan
- Bahan perendam tempe
- 1 sdt garam
- 1 sdt bubuk bawang putih/bawang putih yang dihaluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Secukupnya air
- 1/2 papan tempe
- Bahan sambal
- 5 buah bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai hijau
- 1-2 cm kencur
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak goreng panas
Langkah
-
Campurkan bahan perendam tempe. Potong tempe sesuai selera. Rendam tempe kurang lebih selama 5-10 menit.
-
Siapkan semua bahan sambal. Ulek kasar semua bahan sambal.
-
Goreng tempe hingga kering. Tiriskan. Pakai minyak goreng panas untuk ditambahkan ke sambal secukupnya.
-
Penyet tempe dengan ulekan. Tambahkan sambal diatasnya lalu hidangkan.
Demikianlah Resep Tempe Penyet Sambal Kencur, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tempe Penyet Sambal Kencur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tempe Penyet Sambal Kencur - Martika Fitria D. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tempe Penyet Sambal Kencur - Martika Fitria D. dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-tempe-penyet-sambal-kencur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.