Resep Soup Labu Kuning Rempah2 oleh Niken Damayanti
Berikut ini resep masakan Soup Labu Kuning Rempah2. Resep Soup Labu Kuning Rempah2 yang ditulis Niken Damayanti bisa disajikan 2-3 Porsi.
Resep Soup Labu Kuning Rempah2
Porsi: 2-3 Porsi
Bahan-bahan
- 450-500 gram Labu Kuning - di potong kotak-kotak kecil
- 1/2 Batang Leek, iris bundar 1 cm
- 300 ml Vegetable stock (yang suka dengan konsisten soup encer bisa di tambahkan quantity nya)
- Mentega/Butter secukup nya untuk oseng
- 1 Bawang Bombay ukuran sedang - di cincang kasar
- 1 Lembar Daun Salam
- 1/2 Sendok Teh Bubuk Curry
- 1 Batang Kayu Manis, alternatif sejumput bubuk Kayu Manis
- 1 Keping Bunga Lawang (bisa di skip)
- 1/4 Batang Vanili (vanili powder juga boleh, sejumput aja)
- 2 Buah Cengkeh yang sudah di keringkan
- 1-2 Sendok Whipping Cream (Elle&Vire atau Anchor)
- Garam dan Lada Hitam/Putih secukup nya
- Garnitur :
- Daun Kucai/Parsley/daun Ketumbar
- 1 Sendok Teh Whipping Cream yang sudah di kocok kaku
- Minyak Biji Labu
- Croutons (roti tawar di iris kotak2 kecil, di oseng dengan sedikit butter/mentega sampai kecokelatan dan crunchy)
Langkah
Tumis bawang bombay yang sudah di cincang dengan mentega/butter sampai harum kemudian masuk kan rempah-rempah (Kayu Manis, Vanili, Daun Salam, Cengkeh), aduk sampai aroma nya menyatu.
Kemudian masukkan irisan Labu Kuning, aduk-aduk sampai merata.
Masukkan Vegetablestock, aduk lagi kemudian panci di tutup dan di masak dengan api yang kecil. Setelah kira-kira 20 menit, kontrol Labu untuk kelunakan nya bila masih belum lunak teruskan masak nya sampai konsisten Labu siap untuk di mixer.
Bila sudah lunak, keluarkan rempah-rempah nya kemudian pindahkan Labu yang sudah lunak berikut air nya ke dalam Mixer sampai konsisten Sup nya lembut/sesuai dengan selera. TIPP : air sup nya jangan dahulu di campurkan semua ke dalam Mixer agar lebih mudah di takar ke enceran atau kekentalan nya. Karena bila semua air sup di masukkan dan hasil nya terlalu encer, sup tidak bisa di modifikasi lagi.
Bila konsisten sup sudah lembut, saring sup nya ke dalam panci yang sama dan di tekan-tekan labu nya sampai saringan nya tidak meninggalkan ampas yang banyak.
Masak lagi dengan api yang kecil, tambahkan 1-2 sendok makan Whipping Cream, cicipi lagi dengan garam dan lada sampai rasa nya sesuai dengan selera.
Penyajian selagi sup hangat, taburi irisan daun kucai dan satu sendok teh whipping cream seperti gaya barista coffee :) SELAMAT MENIKMATI :)
Variasi lain nya: daun Parsley/daun Ketumbar dan Croutons.
Demikianlah Resep Soup Labu Kuning Rempah2, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Soup Labu Kuning Rempah2 diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soup Labu Kuning Rempah2 Karya Niken Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soup Labu Kuning Rempah2 Karya Niken Damayanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-soup-labu-kuning-rempah2-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.