Resep Serabi Pandan Kinca oleh Amelies Magic Kitchen
Inilah cara membuat Serabi Pandan Kinca. Resep Serabi Pandan Kinca yang dishare oleh Amelies Magic Kitchen bisa menjadi 12 buah.
Resep Serabi Pandan Kinca
Porsi: 12 buah
Bahan-bahan
- 150 gram Tepung Terigu serbaguna
- 50 ml Tepung Beras Putih
- 300 ml Santan
- 15 ml Gula Pasir
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Ragi Instan
- 1 butir telur
- Pasta Pandan
- #Kuah Kinca :
- 300 ml Santan
- 700 gram Gula Jawa
- Sejuput Garam
- 2 helai daun pandan
Langkah
-
Masukkan Jadi 1 ke dalam wadah semua bahan2 serabinya. Aduk rata dgn whisk sampai tidak menggumpal. Diamkan kurleb 30 menit. Sisihkan.
-
Kuah kincanya. Masak santan dgn api kecil, masukkan gula Jawa, garam & daun pandan nya, aduk2 sampai gula nya larut. Sisihkan.
-
Panaskan teflon diameter 12 cm dgn api kecil tanpa minyak. Ambil 1 sendok sayur, tunggu hingga berlubang2 atasnya, serabi nya jgn dibalik. Bila dasar nya sdh kecoklatan angkat. Selamat mencoba?
Demikianlah Resep Serabi Pandan Kinca, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Serabi Pandan Kinca diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serabi Pandan Kinca Dari Amelies Magic Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Serabi Pandan Kinca Dari Amelies Magic Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-serabi-pandan-kinca-dari-amelies.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.