Resep Serabi Kuah Kinca oleh Elsa | An Amateur chef
Berikut ini resep memasak Serabi Kuah Kinca. Resep Serabi Kuah Kinca yang ditulis Elsa | An Amateur chef cukup untuk 30-35 buah.
Resep Serabi Kuah Kinca
Porsi: 30-35 buah
Bahan-bahan
- 150 gr tepung terigu (boleh yg serbaguna boleh yg protein tinggi)
- 1 sdt ragi
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 300 ml santan cair (saya pakai kara 100 ml + 200 ml air hangat)
- 1 butir telur
- Bahan kuah:
- 400 ml santan cair
- Gula merah
- Gula pasir
- 1 sdm larutan tepung maizena
- Daun pandan
- Garam
Langkah
-
Hangatkan santan sebentar. Sisihkan
-
Campur tepung, gula, ragi dan baking powder. Aduk rata. Tuangkan santan hangat, aduk sampai licin.
-
Masukkan kocokan telur, aduk kembali sampai adonan rata dan tidak bergerindil.
-
Tutup wadah dengan serbet kering, diamkan 30 menit sampai mengembang.
-
Masak santan untuk kuah kinca. Campurkan semua bahan, aduk sampai larut. Cek rasa, disesuaikan sesuai selera saja. Masak hingga mendidih.
-
Setelah 30 menit, aduk rata adonan. Tambahkan garam.
-
Untuk cetakan saya pakai cetakan kue cubit yg ukuran kecil. Panaskan cetakan dg api kecil, oles sedikit margarin. Cetak adonan, masak sampai setengah matang, lalu tutup sebentar. Lakukan hingga adonan habis.
-
Susun di piring, sajikan dengan kuah kinca.
Itulah tadi Resep Serabi Kuah Kinca, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Serabi Kuah Kinca diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serabi Kuah Kinca By Elsa | An Amateur chef diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Serabi Kuah Kinca By Elsa | An Amateur chef dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-serabi-kuah-kinca-by-elsa-amateur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.