Resep Seblak kuah ala icha oleh Ridza Arifiani
Berikut ini cara memasak Seblak kuah ala icha. Resep Seblak kuah ala icha yang dibuat oleh Ridza Arifiani bisa menjadi 1 porsi.
Resep Seblak kuah ala icha
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 bungkus kerupuk kulit (dorokdok)
- secukupnya tulang ayam yg telah direbus
- secukupnya siomay kering
- secukupnya kwetiaw
- 1 butir telur ayam
- secukupnya air kaldu / air biasa
- bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 4 cabe rawit
- irisan daun bawang
- garam
- gula
- penyedap rasa
- minyak untuk menumis
Langkah
-
Haluskan bawang putih, kencur dan cabe rawit.
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukan telur, orak arik
-
Tambahkan air secukupnya. Masukan tulang, siomay, kwetiau, dan kerupuk kulit.
-
Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Beri kecap secukupnya. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih
-
Angkat dan sajikan. Taburi irisan daun bawang.
-
Note : Banyaknya air tergantung keinginan. Kalau mau seblak yg tidak begitu berkuah, tinggal kurangi air nya.
-
Selamat mencoba ^^
Itulah tadi Resep Seblak kuah ala icha, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Seblak kuah ala icha diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak kuah ala icha Karya Ridza Arifiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak kuah ala icha Karya Ridza Arifiani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-seblak-kuah-ala-icha-karya-ridza.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.