Resep SAmbal TUmpang (khas jawa) oleh nataliaendri
Berikut ini adalah cara memasak SAmbal TUmpang (khas jawa). Resep SAmbal TUmpang (khas jawa) yang dishare oleh nataliaendri bisa jadi .
Resep SAmbal TUmpang (khas jawa)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 butir kelapa ambil santanya
- 2 kotak besar tahu sutra
- 6 siung bawang putih
- 10 cabai rawit
- 2 ruas kencur
- 1 genggam daun jeruk
- 1/2 tempe busuk
- garam
- gula merah
Langkah
-
Rebus dgn air biasa cabai,bawang putih, tempe busuk
-
Haluskan kencur,daun jeruk,bumbu yg sudah di rebus tadi.Diuleg y bunda jgn di blender
-
Didihkan santan sambil diaduk agar tidak pecah
-
Setelah santan mendidih masukan bumbu halus, tahu(sampai mengapung)
-
Tambahkan garam,gula merah,penyedap rasa tes rasa.
-
Terakhir masukan kerupuk kulit tunggu sampai matang. Sajikan dgn sayuran yg di rebus
Demikianlah tadi Resep SAmbal TUmpang (khas jawa), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep SAmbal TUmpang (khas jawa) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep SAmbal TUmpang (khas jawa) By nataliaendri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep SAmbal TUmpang (khas jawa) By nataliaendri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-sambal-tumpang-khas-jawa-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.