Resep Rawon Ayam dan Telur Bacem Karya Sharra Aprilazisa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rawon Ayam dan Telur Bacem Karya Sharra Aprilazisa
  • Resep Rawon Ayam dan Telur Bacem oleh Sharra Aprilazisa

    Inilah cara membuat Rawon Ayam dan Telur Bacem. Resep Rawon Ayam dan Telur Bacem yang dibuat oleh Sharra Aprilazisa dapat disajikan 30 porsi.



    resep makanan Rawon Ayam dan Telur Bacem


    Resep Rawon Ayam dan Telur Bacem


    Porsi: 30 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg dada ayam fillet
    2. Bumbu yang dihaluskan:
    3. 15 btr bawang merah
    4. 15 btr bawang putih
    5. 4 ruas kencur
    6. 4 ruas kunyit
    7. 4 ruas jahe
    8. 4 ruas Laos
    9. 6 buah daun salam
    10. 8 buah daun jeruk
    11. 1 1/2 sdm ketumbar
    12. 1 sdm merica
    13. 12 btr kemiri
    14. 3 buah serai
    15. 1 sdm terasi
    16. 4 sdm gula Jawa
    17. 4 sdm gula pasir
    18. 8 sdm garam halus
    19. 5 sdm kecap manis
    20. 12 kluwek
    21. 1 butir kelapa, parut
    22. Untuk telur bacem:
    23. 20 butir telur ayam negeri, rebus hingga matang
    24. 1 sdm ketumbar
    25. 2 sdm garam
    26. 4 sdm gula Jawa
    27. 2 sdm gula pasir
    28. secukupnya Penyedap rasa
    29. 6 siung bawang putih dan bawang merah
    30. 2 ruas jahe, geprek

    Langkah

    1. Cuci ayam dan potong dadu

    2. Haluskan semua bumbu halus beserta kluwek. Kecuali Laos dan serai cukup di geprek.

    3. Tumis bumbu halus dengan minyak agak banyak. Kemudian masukkan daun salam, Laos, serai dan daun jeruk. Masak hingga harum. Beri air sedikit dan aduk.

    4. Peras dan saring parutan santan dengan air kurleb 2,5 liter. Anda dapat menyesuaikan banyaknya air dengan selera. Masukkan santan pada tumisan bumbu tadi. Gambarnya agak kabur karna cepet2 hehe

    5. Tambahkan garam, gula pasir, gula jawa, penyedap rasa dan kecap. Aduk rata. Masak hingga daging ayam empuk. Cicipi rasanya. Enak kan? Hehe.

    6. Untuk membuat telur bacem. Rebus telur hingga matang dan kelupas kulit telur. Letakkan dipanci dan Beri air sampai menutupi telur. Haluskan bumbu, setelah halus masukkan ke dalam panci berisi telur dan masak. Tambahkan geprek an jahe, kecap, garam, gula Jawa dan gula pasir. Cicipi. Dan masak hingga air menyusut dan warna telur coklat cantik.




    Demikianlah Resep Rawon Ayam dan Telur Bacem, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Rawon Ayam dan Telur Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Ayam dan Telur Bacem Karya Sharra Aprilazisa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rawon Ayam dan Telur Bacem Karya Sharra Aprilazisa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-rawon-ayam-dan-telur-bacem-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.