Resep Pecak Kepala Lele bumbu merah oleh mei setiyawati
Berikut ini adalah resep cara membuat Pecak Kepala Lele bumbu merah. Resep Pecak Kepala Lele bumbu merah yang dishare oleh mei setiyawati bisa jadi 8 porsi.
Resep Pecak Kepala Lele bumbu merah
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 10 ekor kepala ikan lele
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 buah sere
- 4 buah tomat
- secukupnya garam
- 1 sdm gula pasir
- bumbu yang di haluskan
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 ruas kunir
- 2 butir miri
- 8 buah cabe merah besar
- 1 ons cabe merah kering
- secukupnya minyak goreng
- 1 bungkus santan kara
- 100 ml air
Langkah
-
Cuci bersih kepala ikan lele lalu di goreng hingga garing angkat sisihkan
-
Cuci tomat lalu di potong pong
-
Tumis bumbu yang telah di haluskan masukkan daun salam, daun jeruk, sere, potongan tomat dan air lalu diaduk aduk
-
Setelah harum masukkan santan kara dan kepala lele yang sudah di goreng tadi aduk aduk hingga kuahnya agak mengental
-
Kecilkan api masukkan garam dan gula aduk aduk lalu matikan api
-
Dan pecak kepala ikan lele siap di nikmati.
Itulah Resep Pecak Kepala Lele bumbu merah, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pecak Kepala Lele bumbu merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak Kepala Lele bumbu merah Dari mei setiyawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecak Kepala Lele bumbu merah Dari mei setiyawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-pecak-kepala-lele-bumbu-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.