Resep Mi Iga pedas oleh ??ferariani
Dibawah ini adalah cara memasak Mi Iga pedas. Resep Mi Iga pedas yang dibuat oleh ??ferariani bisa jadi 2 porsi.
Resep Mi Iga pedas
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Mi: (saya udah bikin sebelumnya dan di freezer)
- 180 g tepung protein tinggi (saya: komachi)
- 20 g tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 80 g jus cabe merah (saya: 2 cabe merah dibuang bijinya di blender dengan sedikit air, kemudian di saring)
- Iga:
- 4 potong iga rebus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt bubuk ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 5 sdm air
- minyak untuk menggoreng
- pelengkap:
- 1 ikat caisim potong2 dan rebus
- 3 buah cabe rawit diiris halus
- 1 daun bawang diambil daunnya saja dan diiris halus
- 1 sdt saus tiram
Langkah
-
Mi: masukkan semua bahan kering ke noodle maker. Nyalakan mesin. Tuang jus cabe sedikit2. biarkan proses
-
Haluskan bawang putih, gula, garam dan ketumbar. beri air. rendam iga di bumbu.
-
Panaskan minyak. Goreng iga hingga agak kering.
-
Rebus air hingga mendidih. Masukkan mi. rebus hingga matang. fisiknya empuk dan agak transparan. saya 5 menit dari mendidih.
-
Masukkan mi ke dalam mangkuk. beri 1/2 sdt saus tiram. campur hingga rata. tambahkan sayur, iga, taburi daun bawang dan cabe rawit
-
Yuuuuk langsung di makan. Kalo suamiku nambah kuah dari rebusan iga. beri 1/2 sdt saus tiram ya biar ada rasa. Yuuuuuuummmm
Itulah tadi Resep Mi Iga pedas, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mi Iga pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mi Iga pedas Kiriman dari ??ferariani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mi Iga pedas Kiriman dari ??ferariani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-mi-iga-pedas-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.