Resep Lumpia Semarang (lengkap saos dan acarnya) Karya Dian Arisa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lumpia Semarang (lengkap saos dan acarnya) Karya Dian Arisa
  • Resep Lumpia Semarang (lengkap saos dan acarnya) oleh Dian Arisa

    Inilah cara memasak Lumpia Semarang (lengkap saos dan acarnya). Resep Lumpia Semarang (lengkap saos dan acarnya) yang dibuat oleh Dian Arisa cukup untuk 12 porsi.



    resep lengkap untuk Lumpia Semarang (lengkap saos dan acarnya)


    Resep Lumpia Semarang (lengkap saos dan acarnya)


    Porsi: 12 porsi

    Bahan-bahan

    1. 12 lembar kulit lumpia
    2. 1/4 dada ayam filet
    3. 250 gr rebung (sy beli ditukang sayur 1 bks sdh diiris)
    4. 2 butir telur
    5. 1 ruas jahe
    6. 4 siung bawang putih
    7. 2 sdm kecap
    8. 1 sachet kaldu ( sy pakai Royco sapi, ga pakai garam lagi)
    9. 1 sdt merica bubuk
    10. 1 sdm Ebi ( sebagai ganti udang)
    11. Bahan saus:
    12. 3 butir gula jawa
    13. 2 siung bawang putih
    14. 1 gelas air
    15. 2 sdm maizena
    16. secukupnya garam
    17. Bahan Acar:
    18. timun
    19. garam
    20. gula
    21. cuka
    22. air

    Langkah

    1. Cincang dada ayam filet, rebung potong memanjang, jangan terlalu lembut. Berikut penampakannya

    2. Haluskan bawang putih dan jahe, tumis sampai harum. Masukkan Ebi dan ayam cincang. Aduk terus sampai ayam berubah warna, lalu masukkan 2 butir telur yg sdh dikocok lepas. Aduk sampai kering, tambahkan rebung. Beri kaldu bubuk dan kecap, sy tambahkan air krn rebung ngeluarin air sendiri tp gunakan api kecil aja. Aduk sampai matang, cicip dan sisihkan.

    3. Mulai melipat kulit lumpia, dengan isian diatas sy hanya bisa jadi 12 buah lumpia. Sediakan larutan maizena untuk lem kulit lumpia

    4. Untuk bahan saus, 1 gelas air bagi dua, sebagian untuk dilarutkan dengan 2 sdm maizena, sebagian nya lagi direbus bersama bawang putih cincang, garam secukupnya dan gula Jawa, sy tambahkan Ebi juga.

    5. Saat rebusan mendidih tambahkan larutan maizena dan aduk terus, mendidih, cicip lalu sisihkan.

    6. Bahan acar, timun sy pakai 5 buah krn kebetulan kecil2, kupas buang biji, iris memanjang. Larutkan 3 sdm cuka ke 3 sdm air matang, tambahkan gula dan garam, aduk sisihkan

    7. Goreng lumpia, biar ga hancur minyak tg untuk menggoreng agak banyak biar lumpia kecelup semua. Sajikan dengan cocolan sausnya, acar dan rawit hijau, leker lagi pakai lokio hmmmm




    Demikianlah tadi Resep Lumpia Semarang (lengkap saos dan acarnya), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lumpia Semarang (lengkap saos dan acarnya) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpia Semarang (lengkap saos dan acarnya) Karya Dian Arisa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lumpia Semarang (lengkap saos dan acarnya) Karya Dian Arisa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-lumpia-semarang-lengkap-saos-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.