Resep Lodeh Gabus Asap Karya Pranita Apriana Sari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lodeh Gabus Asap Karya Pranita Apriana Sari
  • Resep Lodeh Gabus Asap oleh Pranita Apriana Sari

    Dibawah ini adalah resep Lodeh Gabus Asap. Resep Lodeh Gabus Asap yang ditulis Pranita Apriana Sari cukup untuk 4 porsi.



    gambar untuk resep makanan Lodeh Gabus Asap


    Resep Lodeh Gabus Asap


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gr gabus asap kering
    2. 2 bh labu siam
    3. 150 gr kubis
    4. 3 bh terung ungu
    5. 6 siung bawang merah
    6. 2 siung bawang putih
    7. 300 ml santan
    8. 2 sdt garam
    9. 1/4 sdt gula
    10. 2 lbr daun salam
    11. seruas lengkuas
    12. 20 gr teri
    13. 15 bh cabe rawit
    14. 4 bh cabe merah

    Langkah

    1. potong gabus asap sesuai selera kemudian cuci sebentar

    2. potong bahan sayuran (labu,terung & kubis) sesuai selera kemudian cuci lalu tiriskan

    3. iris bahan berikut : bawang putih & merah, cabe rawit & merah, teri, lengkuas

    4. masukan santan kedalam panci, panaskan dengan api sedang sambil diaduk masukan bahan irisan, daun salam dan gabus asap

    5. setelah mendidih masukan labu kemudian aduk lagi lalu terakhir masukan terung dan kubis tambahkan garam dan gula. matikan api setelah sayur matang




    Itulah Resep Lodeh Gabus Asap, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lodeh Gabus Asap diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh Gabus Asap Karya Pranita Apriana Sari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lodeh Gabus Asap Karya Pranita Apriana Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-lodeh-gabus-asap-karya-pranita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.