Resep Lemper Abon Sapi oleh Bunda Qanita
Berikut ini cara membuat Lemper Abon Sapi. Resep Lemper Abon Sapi yang ditulis Bunda Qanita bisa disajikan .
Resep Lemper Abon Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ketan putih
- 350 ml santan kental
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun pandan
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Abon Sapi, siap saji ya
Langkah
-
Rendam ketan selama 2 jam, kemudian dikukus setengah matang selama 15 menit. Angkat
-
Rebus sisa bahan lainnya sampai mendidih lalu masukkam ketan setengah matang, masak sampai santan terserap oleh santan.
Lalu dikukus kembali sampai ketan matang. Angkat. -
Ambil loyang, alasi dengan plastik yang sudah dilumuri minyak sayur,
Masukkan setengah ketan yang sudah matang sambil ditumbuk/dihaluskan smp rata, lalu atasnya diberi Abon Sapi sampai permukaan atasnya rata dan terakhir tutup lagi dengan sisa ketan. Haluskan. -
Angkat dan potong2 sesuai selera...
Sajikan.....????????Selamat Mencoba ya.....??
Itulah tadi Resep Lemper Abon Sapi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lemper Abon Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemper Abon Sapi By Bunda Qanita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lemper Abon Sapi By Bunda Qanita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-lemper-abon-sapi-by-bunda-qanita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.