Resep Kue Lumpur Lapindo (Lumpur Vla) Kiriman dari Vhisnu Budiyanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Lumpur Lapindo (Lumpur Vla) Kiriman dari Vhisnu Budiyanti
  • Resep Kue Lumpur Lapindo (Lumpur Vla) oleh Vhisnu Budiyanti

    Inilah resep masakan Kue Lumpur Lapindo (Lumpur Vla). Resep Kue Lumpur Lapindo (Lumpur Vla) yang ditulis Vhisnu Budiyanti cukup untuk 19 buah.



    gambar untuk resep makanan Kue Lumpur Lapindo (Lumpur Vla)


    Resep Kue Lumpur Lapindo (Lumpur Vla)


    Porsi: 19 buah

    Bahan-bahan

    1. Bahan kulit :
    2. 200 gram tepung terigu/saya pake cokro (sekitar 2 centong nasi munjung)
    3. 1 butir telur ayam
    4. 1/2 bungkus santan kara (yg 65 ml)
    5. 2 sdm gula pasir
    6. 1/2 sdt Essence pandan dan pewarna makanan (bisa menggunakan air perasan pandan asli)
    7. Sejumput garam
    8. 1.5 gelas Air
    9. Bahan vla :
    10. 2,5 bungkus santan kara (yang 65 ml)
    11. 3 sdm tepung maizena
    12. 6 sdm gula
    13. 2,5 gelas air
    14. 1/2 gelas air untuk melarutkan maizena
    15. Sejumput garam
    16. Eseence vanila biar aromanya tambah sedal??
    17. Topping : sesuai selera (saya pake coklat batang diparut) biasanya sih kalo beli di pasar dihias dengan potongan daun pandan

    Langkah

    1. Cara membuat kulit/mangkuk: Campurkan tepung terigu, gula, garam. Lalu masukkan santan, air dan telur. Aduk sampai tidak ada yang bergerindil.

    2. Terkahir masukkan masukkan essence pandan dan pewarna hijau. Saya pakai sangat sediki, jadi warna agak pucat ??. Aduk merata. Tekstur agar cair ya ibu ibu kayak tekstur adonan kulit dadar gulung??.

    3. Masak adonan pada cetakan teflon yang sudah dipanaskan sebelumnya. Caranya, tuang satu centong sayur adonan ke dalam cetakan..lalu ratakan dengan menekan centong sayur ke arah tepi cetakan(seperti proses pembuatan martabak mini).

    4. Jika pinggiran sudah agak terbentuk. Ambil sisa adonan bagian tengah yang masih cair dan kembalikan ke wadah adonan..agar kue membentuk mangkuk dan tidak terlalu tebal bagian bawahnya.

    5. Lakukan sampai adonan habis. Adonan ini bisa jadi 19 mangkuk.

    6. Biakan dingin. Untuk yang pinggirannya kurang rapi, bisa di gunting untuk merapikannya.

    7. Warna saat difoto menggunakan flash kamera kelihatan lebih hijau ya..??

    8. Cara membuat isian/Vla : Masukkan 2 bungkus santan kara + dengan 1/2 sisa yang dibuat adonan kulit(jadi total 2,5 bungkus santan kara). Campur dengan air, gula, garam, dan essence vanila.

    9. Lalu masak dengan api sedang, sambil terus di aduk.

    10. 0){ insertAfter(adscont,linebreak[4]);}

      Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur Lapindo (Lumpur Vla) Kiriman dari Vhisnu Budiyanti diatas pada kategori resep berikut ini

      Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur Lapindo (Lumpur Vla) Kiriman dari Vhisnu Budiyanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-kue-lumpur-lapindo-lumpur-vla.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.