Resep Khau bak versi vegetarian oleh Yenlie Wang
Berikut ini resep cara membuat Khau bak versi vegetarian. Resep Khau bak versi vegetarian yang dibuat oleh Yenlie Wang cukup untuk 6 porsi.
Resep Khau bak versi vegetarian
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 6 btg kembang tahu basah / tauki (goreng dan pot2)
- 50 gr daging ham vegetarian (iris2 dan goreng)
- 5 bh daging crispy nabati (goreng)
- 1 ikat sawi kering (boi chai)
- secukupnya minyak wijen utk menumis
- 5 bh jamur hioko (rendam dan pot2)
- 2 sdm kecap manis + 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram vegetarian
- 1 sdt merica
- 2 sdm gula (atau sesuai selara)
- sesuai selera garam dan penyedap
- secukupnya cabe rawit jika suka
- sesuai selera ginkgo nut dan bole skip
Langkah
-
Boi chai harus direndam terlebih dahulu dgn air panas sampe mengembang dan cuci sampe bersih krn byk mengandung pasir. Atau bisa dgn Rebus dgn air panas lbh kurang 15 menit lalu biarkan sampe dingin baru dicuci sampe bersih
-
Boi chai yg sdh bersih iris2 kecil atau sesuai selera.
-
Tumis jamur hioko dan boi chai dgn minyak wijen lalu masukkan air lbh kurang 1 gelas + ginkgo nut masak sampe ginkgo nutnya matang
-
Kemudian masukkan daging ham + daging crispy + tauki + sisa bahan... Biarkan mendidih sampe semua bahan tercampur..jgn lupa koreksi rasa.
Demikianlah tadi Resep Khau bak versi vegetarian, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Khau bak versi vegetarian diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Khau bak versi vegetarian Karya Yenlie Wang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Khau bak versi vegetarian Karya Yenlie Wang dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-khau-bak-versi-vegetarian-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.