Resep Ketan srikaya oleh hra cahya
Berikut ini resep cara membuat Ketan srikaya. Resep Ketan srikaya yang dishare oleh hra cahya dapat disajikan 12 porsi.
Resep Ketan srikaya
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr Beras ketan putih (cuci dan rendam 2-3 jam)
- 150 ml santan (dari 1/4 kelapa)
- 1/2 sdt garam
- Bahan srikaya:
- 350 ml air santan (ku pake 2 sun kara + 5 tetes pasta pandan)
- 5 sdm maizena
- 3 sdm tepung terigu
- 3 butir telur (di kocok pake sendok saja)
- 150 gr gula pasir
- secukupnya Garam
Langkah
-
Cuci beras ketan dan rendam selama 2-3 jam,tiriskan dan kukus selama 20 menit.
-
Setelah itu masukkan air santan,aduk2 dan tata lagi di loyang uk.20x20 cm
-
Sebelum di kukus lagi taburkan maizena secukupnya di atas ketan,kukus 15 menit
-
Sambil menunggu 15 menit ketan nya buat bahan srikaya, masukkan air pandan dan santan,masukkan gula pasir,garam tepung maizena,dan tepung terigu nya,aduk2 tuangkan telur,terus saring supaya halus tekstur srikaya.
-
Masukkan dalam loyang dari ketan secara perlahan2,kukus lagi selama 20 menit.
-
Jangan lupa tutup dandang dengan serbet supaya air gak netes ke srikaya...
-
Siap...
Demikianlah tadi Resep Ketan srikaya, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ketan srikaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan srikaya - hra cahya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan srikaya - hra cahya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-ketan-srikaya-hra-cahya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.