Resep Es Krim Buah Sukun ? Dari Nur Cahyo Susilo ?

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Krim Buah Sukun ? Dari Nur Cahyo Susilo ?
  • Resep Es Krim Buah Sukun ? oleh Nur Cahyo Susilo ?

    Berikut ini adalah cara membuat Es Krim Buah Sukun ?. Resep Es Krim Buah Sukun ? yang ditulis Nur Cahyo Susilo ? cukup untuk kira" 20 Porsi.



    resep lengkap untuk Es Krim Buah Sukun ?


    Resep Es Krim Buah Sukun ?


    Porsi: kira" 20 Porsi

    Bahan-bahan

    1. ?Bahan yang Direbus?
    2. 1 sachet Susu Dancow Putih Full Cream
    3. 4 sachet Susu Kental Manis Putih
    4. 3 sdm Santan Kara
    5. 9 sdm Tepung Maizena
    6. 200-250 gram Gula Pasir
    7. 500 ml Air
    8. ?Bahan yang Diblender?
    9. 400 ml Air
    10. 750 gram Buah Sukun Matang
    11. ?Bahan Tambah?
    12. 1 bungkus kecil Ovalet / SP
    13. 4 sdm air

    Langkah

    1. Siapkan bahan-bahan dan alatnya terlebih dahulu, selamat berjuang, yakin kalo saya bisa pasti kamu lebih bisa ????

    2. Iris-iris, cuci bersih buah sukun, kukus selama 30 menit. Kemudian kerok pisahkan dari kulitnya dan hancurkan dengan garpu.

    3. Ambil buah sukun yg telah dikukus+dihancurkan, tambahkan 400 ml air, kemudian haluskan dengan blender / food processor hingga lembut.

    4. Siapkan, ?Bahan yang Direbus?+ buah sukun yg telah dilembutkan, masukkan ke dalam panci. Kemudian panaskan di atas kompor dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk sampai meletup letup. Matikan api.

    5. Tunggu hingga dingin, kemudian aduk menggunakan food processor/mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 menit.

    6. Simpan di dalam freezer sampai beku merata selama 3-5 jam. (di freezer, adonan saya taruh di panci stainless, biar dinginnya tahan lama)

    7. Keluarkan dari freezer, kemudian garuk-garuk/hancurkan menggunakan garpu.

    8. Ovalet di cairkan bersama 4 sdm air, dengan cara memanaskannya di dalam magic com.

    9. Tuang ovalet yg telah mencair ke dalam adonan yg sudah dihancurkan tadi, kemudian mixer selama 15-20 menit dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan adonan sangat mois lembut.

    10. Tuang ke dalam wadah, lalu simpan di dalam freezer sampai beku.




    Demikianlah Resep Es Krim Buah Sukun ?, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Es Krim Buah Sukun ? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Krim Buah Sukun ? Dari Nur Cahyo Susilo ? diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Krim Buah Sukun ? Dari Nur Cahyo Susilo ? dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-es-krim-buah-sukun-dari-nur-cahyo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.