Resep EggTaart alias Pie Susu oleh Cindy Mariana
Dibawah ini adalah resep cara membuat EggTaart alias Pie Susu. Resep EggTaart alias Pie Susu yang ditulis Cindy Mariana bisa disajikan 13pcs.
Resep EggTaart alias Pie Susu
Porsi: 13pcs
Bahan-bahan
- Bahan crust pie/kulit:
- 125 gr mentega dlm keadaan dingin
- 1 sdm gula halus
- 250 gr tepung segitiga biru
- Bahan filling pie/isian:
- 3 butir kuning telur
- 200 gr susu kental manis
- 100 ml air
- sedikit vanili (saya tambahkan )
Langkah
Panaskan oven suhu 160°C. Siapkan cetakan pie diameter 5cm, oles mentega.
Untuk membuat Crust Pie.. potong mentega menjadi ukuran kecil2, siapkan mangkok, masukkan tepung terigu, mentega, gula dan aduk hingga menggumpal.
Aduk adonan dan gumpalkan dengan tangan hingga adonan menyatu, sisihkan.
Untuk membuat filling pie. Siapkan mangkok, masukkan kuning telur, vanili, susu kental manis dan air. Aduk hingga rata, saring dan sisihkan.
Masukkan adonan crust/kulit ke cetakan pie (@30gr), tekan2 adonan dengan jari hingga semua permukaan cetakan tertutupi.
Tuang filling pie/isian di atas adonan kulit pie, panggang selama 30 menit atau sampe matang. Selamat mencoba!! Rasanya beneran sangat renyah dan sedap!!??
Demikianlah tadi Resep EggTaart alias Pie Susu, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep EggTaart alias Pie Susu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep EggTaart alias Pie Susu Karya Cindy Mariana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep EggTaart alias Pie Susu Karya Cindy Mariana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-eggtaart-alias-pie-susu-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.